abonnement 99 € Lettre gratuite  Sur votre site  RSS
Accès abonnéMot de passe oublié ?

Actualité Cahier juridique Spécial Europe English version


Par Nicolas SIMONIN Par Nicolas SIMONIN
nicolas.simonin@indom.com
Actualité
Publié le mardi 25 novembre 2008
Imprimer l'articleEnvoyer l'article

Tentative de slamming sur le .ASIA


Une vague d’emails touchant les propriétaires de .ASIA les incitent à renouveler leurs noms auprès de la société AsianRegistry. Il s’agit d’une démarche frauduleuse à laquelle il ne faut pas répondre.

 


L'email frauduleux envoyé par AsianRegistry qui se fait passer pour dotAsia le registre officiel du .ASIA
La demande se présente généralement sous la forme d’un email officiel censé provenir du registre du .ASIA et proposant un panel de services associés au .ASIA.

En réalité, il n'en est rien : la société AsianRegistry.org localisée à Hong-Kong n’a rien à voir avec dotAsia le registre officiel du .ASIA.

Le meilleur réflexe est de ne pas répondre à cette demande et de rester vigilant à l’égard de ce type d’email.


Points essentiels de l'article


•  D'autres extensions touchées par le slamming :
Nous avions déjà signalé par le passé l’existence de démarches frauduleuses visant les détenteurs de .FR et de .CA, qui sous couvert d’un courrier officiel et trompeur, incitaient le destinataire à signer un contrat pour bénéficier de la présence de son nom dans un obscur annuaire de professionnels.



Recherche sur le site






  Tous les articles
  Extensions de A à Z
  Interviews
  Chroniques
  Dossiers
  Définitions

INDOM - Noms de domaine



Ajouter à Netvibes

  A propos de nous
  Nous contacter

Requiert un paiement  = requiert un paiement ou un abonnement payant


DomainesInfo
est une publication
de INDOM,
Société par actions simplifiée au capital
de 472 727,5 €
124-126, rue de Provence
75008 Paris

INDOM une marque de
Group NBT Ltd

Directeur de la publication :
Stéphane Van Gelder


Rédacteur en chef :
Stéphane Van Gelder