abonnement 99 € Lettre gratuite  Sur votre site  RSS
Accès abonnéMot de passe oublié ?

Actualité Cahier juridique Spécial Europe English version


   
Actualité
Publié le vendredi 13 août 2004
Imprimer l'articleEnvoyer l'article

Sus aux vendeurs de Viagra sur Internet !


Pfizer, le fabricant du Viagra, a décidé d'agir contre les spammers et les fausses pharmacies Internet qui nuisent à son image et à ses ventes.

 

Ces messages sont notre cauchemar à tous. Ils sont des milliers à arriver dans nos boîtes email chaque semaine et nous proposent toujours la même chose : l'achat de Viagra et autres médicaments conçus pour traiter les "problèmes masculins".

Un fléau qui cause bien du tort à Pfizer, le fabricant du Viagra, et dans une moindre mesure à ses concurrents Eli Lilly et GlaxoSmithKline, dont les versions du Viagra s'appellent respectivement Cialis et Levitra.

Un dollar pour mille messages

On estime qu'il y a en moyenne une réponse pour mille spams envoyés. Le coût d'envoi de mille messages étant d'un dollar, la vente de médicaments est un business lucratif pour les spammers.

Les produits proposés à la vente sont souvent décrits comme étant des médicaments génériques. Or il n'existe pas de version générique du Viagra, les brevets de Pfizer n'étant pas encore tombés dans le domaine public. En pratique, ces faux médicaments sont au mieux bidons, au pire dangereux. Il y aurait même eu en Asie plusieurs décès causés par ces faux Viagra.

C'est donc pour protéger le consommateur, et sa propre image, que Pfizer a lancé son action. Un sondage a en effet révélé que 25 % de la clientèle cible pense que Pfizer est à l'origine de ces campagnes de spam continues.

La société américaine attaque cinq de ces "pharmacies en ligne" et espère faire fermer 25 sites Internet qui portent atteinte à la propriété intellectuelle de Pfizer avec des noms de domaine comme viagraxonline.com par exemple.


[SVG]

Lien(s) de l'article :

Lire également  "4 437 noms de domaine en .COM contiennent du VIAGRA"

Recherche sur le site






  Tous les articles
  Extensions de A à Z
  Interviews
  Chroniques
  Dossiers
  Définitions

INDOM - Noms de domaine



Ajouter à Netvibes

  A propos de nous
  Nous contacter

Requiert un paiement  = requiert un paiement ou un abonnement payant


DomainesInfo
est une publication
de INDOM,
Société par actions simplifiée au capital
de 472 727,5 €
124-126, rue de Provence
75008 Paris

INDOM une marque de
Group NBT Ltd

Directeur de la publication :
Stéphane Van Gelder


Rédacteur en chef :
Stéphane Van Gelder